НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова‍

Американский банк Goldman Sachs продал яхту, которой владели американский нефтяной магнат Уильям Каллоп и россиянин Алишер Усманов. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.

Как передает РБК, последним владельцем судна был Каллоп. Он купил яхту у Усманова за $59,9 млн. Банк забрал у Каллопа судно за долги и продать смог всего за $27,5 млн. Имя нового покупателя не известно, но живет он на Мальте. Сумма, которую банк выручил за яхту, покроет почти все долги Каллопа, которые составляют $28 млн

Яхта построена в 2005 году в Нидерландах. Этим проектом занималась фирма Oceanco. Длина яхты составляет 66 м, ширина — 12,12 м. На судне могут находиться одновременно 12 человек, для них предусмотрены шесть кают. Усманов назвал яхту в честь своей матери — Dilbar, позже она сменила имя на Natita.

Имя покупателя издание не называет, указывая только на место его жительства — Мальту. При этом банку пришлось предоставить покупателю значительную скидку: яхта, которая когда-то стоила почти $60 млн, была продана за $27,5 млн. Однако она покроет почти всю задолженность Каллопа по кредиту Goldman Sachs, которая составляет $28 млн, отмечает газета. Банку также пришлось понести расходы на содержание яхты, которые, учитывая покупку топлива, составили $438 тыс.

Круизная яхта Natita была построена в 2005 году в Нидерландах фирмой Oceanco. Ее длина составляет 66 м, ширина — 12,12 м. Рассчитано судно на 12 человек, которые могут разместиться в шести каютах. Усманов по традиции назвал судно в честь своей матери — Dilbar, позже яхта получила имя Natita.

Обсуждение закрыто.