НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Владимир Познер опроверг информацию о том, что поддерживает кандидатуру Ксении Собчак на предстоящих выборах

Владимир Познер опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы поддержал выдвижение кандидатуры Ксении Собчак на пост президента России.

По его словам, телеведущую он не поддерживает, но считает полезной возможность проголосовать «против всех». «В данном случае эту возможность возвращает Ксения Собчак», — пояснил Познер.

Сообщения СМИ о том, что он будет голосовать за «кандидата против всех», телеведущий прокомментировал с иронией.

«Вспоминается анекдот о том как Рабинович говорит Финкельштейну: «Ты слышал, что Циперович выиграл пять тысяч рублей в покер?”. На что Финкельштейн отвечает: «Не в покер, а на скачках, не пять тысяч рублей, а сто, и не выиграл, а проиграл, а так все правильно”, — написал он.

Ведущий объяснил, что не поддерживает кандидатуру Собчак и уверен в том, что Владимир Путин победит на выборах, а Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, которых Познер назвал «вечными лузерами», вновь потерпят поражение. «Нет ни малейшей интриги. И вдруг возникает Ксения Анатольевна Собчак», — написал Познер.

По его словам, отличие Собчак от остальных кандидатов заключается в том, что она предлагает альтернативу: проголосовать за кандидата «против всех». «А графа полезная, потому что она дает нам, избирателям, возможность проголосовать, выразив свое недовольство по поводу того, что нет среди баллотирующихся ни одного кандидата, который устраивал бы нас. И она, эта графа, позволяет делать выводы о том, сколько таких неудовлетворенных избирателей в нашей стране. И власти следовало бы это знать», — объяснил Познер.

Обсуждение закрыто.