НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Пушков о заявлении главы ЦРУ: лидеру КНДР выписали «черную метку»

Власти США выписали Ким Чен Ыну «черную метку», считает сенатор Алексей Пушков. Так он в своем микроблоге в Twitter прокомментировал заявление главы ЦРУ Майкла Помпео о реакции ведомства на «внезапную смерть» лидера КНДР.

Ранее глава ЦРУ заявил, что если Ким Чен Ын исчезнет, то он просто не будет об этом говорить. Также Помпео сказал, что ведомство станет «гораздо более злобным агентством».

Российский сенатор полагает, что ЦРУ выписало Ким Чен Ыну «черную метку».

«Просто так лидеры не исчезают. Другой вопрос, насколько угроза осуществима», — написал Пушков.

Ранее сегодня Помпео заявил, что, «учитывая историю ЦРУ», если лидер КНДР «исчезнет», он не будет об этом говорить, так как «это не полезно для ведомства». По словам главы ЦРУ, разговоры о ликвидации Ким Чен Ына ведутся в связи с проводимой Пхеньяном ядерной программой и ракетными испытаниями. В США уверены: Северная Корея создает ядерные боеголовки, способные долететь до Америки.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за ядерных испытаний Пхеньяна. 3 сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда. После этого президент США Дональд Трамп пригрозил «уничтожить КНДР в случае необходимости». Сам Помпео ранее заявлял, что страна готовится к атаке со стороны КНДР в связи с заявлениями Пхеньяна о намерении нанести ядерный удар по кораблям ВМС США и Южной Кореи.

Обсуждение закрыто.