НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Дональд Трамп рассказал, что Китай помогает Вашингтону оказывать экономическое давление на КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что Пекин начал содействовать Вашингтону в оказании экономического давления на Пхеньян. «Китай, действительно, помогает нам в том, что касается Северной Кореи. Они делают много. Они закрывают свою банковскую систему для Северной Кореи»,— отметил господин Трамп. Он добавил, что Китай ограничил поставки нефти в КНДР.

Дональд Трамп также в очередной раз подчеркнул, что США «готовы ко всему» в отношении КНДР «настолько готовы, что вы не поверите». «Было бы хорошо, если бы нам не пришлось делать этого, но произойдет ли это? Кто знает»,— сказал он.

В последние месяцы ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за продолжающихся ракетных и ядерных испытаний в КНДР, которые вызывают резкое недовольство у администрации Трампа и стали причиной очередного ужесточения санкций со стороны Совбеза ООН.

19 сентября Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею. По словам президента, у США не будет иного выбора, если Пхеньян не образумится.

Обсуждение закрыто.