НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Алексей Мешков по распоряжению президента Владимира Путина освобожден от должности замглавы МИД РФ

Алексей Мешков по распоряжению президента Владимира Путина освобожден от должности замглавы Министерства иностранных дел (МИД) России в связи с переходом на другую работу. На пост замглавы российского МИДа назначен Александр Панкин. Указы главы государства опубликованы на официальном портале правовой информации.

Господин Панкин с декабря 2014 года возглавлял департамент международных организаций МИДа. С 2010 по 2014 год он работал первым заместителем постоянного представителя РФ при ООН в Нью-Йорке.

Согласно данным на сайте МИД РФ, Александр Панкин до этого назначения возглавлял в ведомстве департамент международных организаций с декабря 2014 года. С 2010 по 2014 год занимал пост первого заместителя постоянного представителя РФ при ООН в Нью-Йорке.

Мешков был назначен заместителем главы МИД РФ в декабре 2012 года. До этого в 2004-2012 годах был послом России в Италии и республике Сан-Марино, а по совместительству в 2006-2012 годах — постоянным представителем РФ при Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и Всемирной продовольственной программе ООН.

Обсуждение закрыто.