НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Петербургские автозаводы в сентябре увеличили производство на 9%

Количество произведенных в Петербурге в 2017 году автомобилей превзойдет показатели не только прошлого года, но и 2015 года, когда в городе еще работал автозавод американской корпорации General Motors (GM). Такой прогноз 23 октября дало специализированное агентство «Auto-Dealer-СПб».

По данным агентства, за 9 месяцев 2017 года три петербургских автозавода — Hyundai, Nissan и Toyota — выпустили 252 200 легковых автомобилей. Это на 25% больше показателя за аналогичный период 2016 года.

Сентябрьская динамика значительно скромнее — 30 400 автомобилей, что на 9% больше, чем за сентябрь 2016 года. Но, как отмечают эксперты, уже второй месяц подряд объемы производства превышают отметку в 30 тысяч машин (в августе было выпущено 30 600 автомобилей).

«В этом году петербургский автопром не только значительно превысит собственный показатель прошлого года, но и вырастет по отношению к 2015 году, когда еще работал завод GM. Мы ожидаем, что в четвертом квартале объем производства составит более 90 000 автомобилей», — заявил гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Михаил Чаплыгин, генеральный директор «Auto-Dealer-СПб», во время общения с журналистами отметил, что в январе-сентябре 2017 года на долю завода Hyundai пришлось более 67% от всего производства автомобилей в Санкт-Петербурге, а на долю Toyota и Nissan приходится 20% и 13% соответственно.

Господин Чаплыгин уверен, что по итогам производства в 2017 году петербуржскому автопрому удастся превысить показатели 2015 года, когда ещё функционировал завод компании General Motors. Помимо этого, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому в январе-сентябре нынешнего года составила 25,8%, что на 0,7% больше, чем годом ранее.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей в январе-сентябре 2017 года составила 25,8% (год назад – 25,1%). Семь моделей, выпускаемых на городских предприятиях, вошли в ТОП-25 самых популярных машин в России по итогам первых восьми месяцев.

Это KIA Rio (номер один на рынке), Hyundai Solaris, Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. В сентябре 2017 года на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось девять моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и KIA Rio.

Обсуждение закрыто.