НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Михаил Саакашвили заявил, что власть Петра Порошенко хуже, чем власть его предшественника Виктора Януковича

Экс-глава Одесской области, бывший одиозный грузинский лидер Михаил Саакашвили в связи с жестокой депортацией с территории Незалежной его грузинских соратников в понедельник, 23 октября, заявил, что даже беглый бывший украинский президент Виктор Янукович и «его личный враг» Владимир Путин не ведут себя так, как нынешний глава украинского государства Пётр Порошенко.

«В стране такого никогда не делал Янукович. Я ненавижу Януковича. Ну не тянул он на такое», — заявил эпатажный политик.

При этом Саакашвили добавил, что даже его «личный враг», президент России Владимир Путин, «не делает таких вещей».

Двумя днями ранее лидер «Руха нових сил» заявил о пропаже Михаила Абзианидзе и Давида Макишвили, а также бывшего начальника его охраны Георгия Рубашвили. Политик утверждает, что его соратников похитили, избили и выслали в Грузию по личному распоряжению Порошенко.

В тот же день политик пообещал лично присоединиться к митингу протеста у стен Верховной Рады в Киеве. Он также объявил о создании «Плана 70 дней» — программы, способной изменить страну за означенный срок.

С 17 октября у стен Верховной Рады оппозиция проводит бессрочную акцию протеста против действий нынешней власти. Митингующие установили там палатки, первую баррикаду и полевую кухню. В число демонстрантов помимо членов «Руха новых сил» вошли активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций.

 

 

 

Обсуждение закрыто.