НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Чудинова: информация о желании Собчак сменить фамилию — шутка

Журналистка Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться в президенты России, может сменить фамилию перед выборами. Об этом рассказали в окружении Собчак.

Когда на прошлой неделе телеведущая сообщила о желании выдвинуть свою кандидатуру, она уточнила, что воспринимает себя как кандидата «против всех». По словам знакомых Собчак, именно эту фразу она и хочет добавить в бюллетени.

Как сообщили источники телеканала «Дождь», речь может идти о двойной фамилии, то есть избиратели на выборах могут видеть вариант «Ксения Собчак — против всех». Другие знакомые журналистки сообщили о ее намерении полностью сменить имя или фамилию на «Против всех».

«Супер идея, я впервые от вас это слышу», — заявила пресс-секретарь предвыборного штаба телеведущей Ксения Чудинова.

Кстати, по российским законам при замене данных в течение одного года до дня голосования в графе кандидата указывается его прежние имя и фамилия.

Политическим консультантом избирательного штаба Ксении Собчак стал политолог Станислав Белковский. По его словам, он намерен предложить ей «набор гениальных идей», способных помочь Собчак «реализовать политические амбиции».

Всерьез побороться за президентский пост Собчак, считает политолог, намерена в 2024 году, а нынешняя кампания — возможность попробовать свои силы.

«Моя задача — дать Ксении Собчак набор гениальных идей, которые помогут ей реализовать политические амбиции», — пояснил Белковский.

Какие именно идеи он намерен подать, политолог говорить отказался, объяснив тем, что сначала должен согласовать их с Собчак.

Обсуждение закрыто.