НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Путин рассказал о выявлении в России более 200 шпионов и их агентов

 Президент России Владимир Путин сегодня поздравил офицеров, назначенных на вышестоящие должности. Во время церемонии в Кремле он также определил задачи, стоящие перед командным составом вооруженных сил, правоохранительных органов и специальных служб.

Президент сообщил, что за первое полугодие 2017 года была пресечена деятельность 30 кадровых сотрудников иностранных разведок и более 200 лиц, которые подозреваются в сотрудничестве с зарубежными спецслужбами. «Эффективная защита наших национальных интересов требует системной, глубокой работы по линии Службы внешней разведки (СВР)»,— подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в текущем году сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили 43 преступления террористической направленности. «Уничтожены десятки и задержаны порядка 800 членов бандформирований, ликвидировано 66 террористических и экстремистских ячеек»,— заявил Владимир Путин.

«Терроризм остается в числе главных угроз в России и по всему миру. В текущем году сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили 43 преступления террористической направленности, уничтожены десятки и задержаны порядка 800 членов бандформирований, ликвидировано 66 террористических и экстремистских ячеек», — сказал президент на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших воинских и специальных званий и классных чинов.

По словам президента, «эффективная защита национальных интересов требует системы, глубокой работы по линии службы внешней разведки». «Нужно добывать и анализировать имеющуюся и поступающую информацию, прогнозировать развитие событий в разных регионах мира, тем более, вблизи наших границ, оценивать все факторы и риски с точки зрения угроз для безопасности нашей страны», — отметил президент РФ.

Как отметил президент РФ, общество ждет от органов внутренних дел наступательных и результативных действий в борьбе с криминалом.

«От органов внутренних дел общество ждет наступательных и результативных действий в борьбе с криминалом, коррупцией, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, контроля за миграционными потоками», — сказал он. При этом, по словам президента, вся система МВД в центре и регионах должна быть нацелена «на защиту граждан России, их жизней, здоровья, имущества, прав и законных интересов».

«Здесь необходимо эффективное взаимодействие с гражданским обществом, с органами власти всех уровней. Тесная координация с коллегами из МВД и других ведомств важна и для Федеральной службы войск национальной гвардии. Такая совместная и слаженная работа поможет Росгвардии четко выполнять свои задачи, обеспечивать высокий уровень общественной безопасности, в том числе, при проведении крупных массовых мероприятий», — добавил Путин.

Обсуждение закрыто.