НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Трамп обвинил Клинтон в «сговоре с Россией»

Официальный Вашингтон не представил журналистам доказательств «сговора Хиллари Клинтон с Россией». О существовании таких контактов заявил в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

На брифинге в Белом доме вопрос о доказательствах сговора задали пресс-секретарю президента США Саре Сандерс. Она отметила только, что «президент настаивает на прозрачности в общении с конгрессом», и отказалась от дальнейших комментариев, сообщает ТАСС.

Трамп написал ранее в Twitter, что «не было никакого сговора Трампа с Россией, а был сговор с Хиллари Клинтон».

Ранее министерство юстиции и комитеты обеих палат конгресса начали расследование предполагаемого «сговора Трампа с Россией» на выборах, наличие которого опровергают как в Кремле, так и в Белом доме. Трамп обвинил своего проигравшего соперника на президентских выборах Хиллари Клинтон в аналогичном сговоре с Россией на основании урановых сделок окружения Клинтон. Республиканцы в конгрессе инициировали расследование и в отношении штаба Клинтон.

Накануне руководство Республиканской партии США предложило сторонникам Дональда Трампа подписать петицию с требованием к Хиллари Клинтон и Демократической партии дать ответы относительно своих «связей с Россией».

«После года лжи стало ясно, что изворотливая Хиллари и Национальный комитет Демократической партии платили компании, имевшей связи с Россией, чтобы с помощью иностранного агента нанести урон президенту Трампа», — говорится в тексте петиции.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что руководство Демократической партии США и предвыборный штаб Хиллари Клинтон финансировали расследование, по результатам которого было подготовлено досье с компроматом на Дональда Трампа.

Обсуждение закрыто.