НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа предъявлено обвинение по 12 статьям

Заговор против США, отмывание денег, лжесвидетельствование и сокрытие информации о счетах за рубежом. Все эти проступки вменяют в вину Полу Манафорту, бывшему главе предвыборного штаба Донадьда Трампа. Ему предъявлено обвинение по 12 статьям.

Ему грозит до 80 лет тюрьмы, но из здания суда Манафорт уехал так же, как и приехал — своим ходом, без конвоя. Бывшего главу избирательного штаба Трампа посадили под домашний арест с залогом в 10 миллионов долларов. Загранпаспорт Манафорт сдал в суде. А покидать свой дом в пригороде Вашингтона, по решению судьи, он теперь сможет только, если идет на заседание по своему делу, посещает службу в церкви или встречается с адвокатом.

«Вы все убедились сегодня, что президент Трамп был прав. Нет никаких свидетельств того, что господин Манафорт вступал в сговор с правительством России во время избирательной кампании», заявил адвокат Манафорта Кевин Даунинг.

Кроме того, если обвиняемые выполнят предписания федерального суда, то их могут отпустить под залог. Он составляет десять миллионов долларов для Манафорта и пять миллионов для его бизнес-партнера.

Напомним, экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа и его делового партнёра обвиняют по 12 статьям. Если вина его будет доказана, то ему может грозить до 80 лет тюрьмы.

Обсуждение закрыто.