НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Убившему пятерых байкеров в Подмосковье вынесли обвинительный вердикт

Присяжные в Московском областном суде вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении жителя Егорьевска Ильи Асеева, обвиняемого в убийстве пятерых байкеров в Московской области. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В отношении Асеева, застрелившего пять байкеров в Егорьевском районе, сегодня, 1 ноября, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт, без снисхождения. Следующее заседание назначено на 14 ноября, будет обсуждение юридических последствий вердикта», — заявили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела об убийстве пяти активистов байкерского клуба «Дикие сердцем» было завершено в марте. По данным СК, Асеев в состоянии алкогольного опьянения расстрелял из охотничьего ружья «Вепрь» компанию мужчин, а затем нанес им несколько ударов ножом. От полученных ранений все пятеро скончались на месте. Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие байкеров.

Преступление было совершено 8 мая 2016-го в деревне Челохово Егорьевского района Московской области. Менее чем через сутки убийцу вычислили и задержали. Причиной расправы стал бытовой конфликт.

Обсуждение закрыто.