НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

В Красноярске мужчине дали три года за убийство соседа, который продавал его дочери наркотики

В Красноярске мужчине дали три года за убийство соседа, который продавал его дочери наркотики. Отец дважды заставал дочь в состоянии сильного наркотического опьянения, причем второй раз оказался смертельным, сообщает краевая прокуратура.

Отец тяжело переживал смерть единственной дочери, находился под влиянием тяжёлой психотравмирующей ситуации. В этот же день, узнав о том, что наркотическое средство дочери продал сосед из комнаты напротив, он взял нож и убил предполагаемого наркосбытчика одним ударом, попав прямо в сердце.

Несмотря на то что судебно-психиатрическая экспертиза не выявила состояния аффекта, суд первой инстанции счел возможным назначить осужденному наказание ниже низшего предела.

Приговор в законную силу не вступил.

7 июля в СМИ появилась информация, что в октябре 2016 года сотрудники территориального отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 18-летнего молодого человека, у которого при себе находились наркотики. На следующий день после задержания сотрудницу подразделения наркоконтроля, занимавшуюся операцией, вызвал замначальника полиции Александр Бибиков и сообщил, что дело нужно «притормозить».

Обсуждение закрыто.