НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Кадыров назвал «бредом» сообщение о наличии у него нового iPhone X

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал информацию, ранее появившуюся в Сети, о том, что он уже пользуется смартфоном iPhone X, официальные продажи которого стартовали утром 3 ноября.

Политик заявил, что не гоняется «ни за новыми, ни за старыми айфонами», и назвал эти слухи бредом.

«Я не гоняюсь ни за новыми, ни за старыми айфонами. Бред это всё. Источники поставляют неверную информацию, либо их вообще не существует», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

В России официальная стоимость iPhone Х начинается от 79,9 тысяч рублей, смартфон поступил в продажу сегодня, ритейлеры фиксируют высокий спрос. На интернет-сайтах объявлений новинку продают по цене до 300 тысяч и даже до миллиона рублей.

До этого радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на сообщения в социальных сетях сообщила о группе из 40 чеченцев, которые без очереди прорвались в московский магазин Apple после начала продаж iPhone X. Однако в магазине re: Store сообщение опровергли.

Сотрудники магазина сослались на фотографии и видео, сделанные во время начала продаж, на которых, по их словам, видно, что первые покупатели — «люди с совершенно славянской внешностью».

«Люди, которые стояли в охране у нас в магазине, некоторые носят бороды. И если обыватели реагируют на людей в охране с бородой негативно, то мы, к сожалению, ничего с этим сделать не можем», — сообщили в пресс-службе магазина.

Обсуждение закрыто.