НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Действия военных США и возглавляемой ими коалиции в районе Эт-Танфа расцениваются как военное преступление

Действия военных США и возглавляемой ими коалиции в районе Эт-Танфа могут быть расценены как военное преступление, в частности они не оказывают помощь беженцам, пострадавшим при перестрелке в районе лагеря Эр-Рукбан 29 октября. Об этом заявили в пятницу журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

По данным российских специалистов, инцидент произошел 29 октября в районе, где американские военные советники, по словам сирийцев, собирают боевиков из Восточного Каламуна, Умм эль-Карьятейна и Сирийской пустыни для формирования очередной “умеренной оппозиции” – “Национальной сирийской армии”. Как сообщают в центре, в ее основе – группировки “Джейш Асуад аш-Шаркия” (“Восточные львы”), “Куват Шахид Ахмад Абду” и “Лива Шухада аль-Карьятейн” (“Бригада шахидов “Аль-Карьятейна”).

В центре сообщили, что стоимость найма боевиков из каждой группировки устанавливается в ходе прямого торга американских советников с их полевыми командирами. В итоге доходы боевиков разных бандформирований даже одной группировки могут существенно различаться. Именно из-за этого 29 октября рядом с лагерем беженцев Эр-Рукбан произошло серьезное столкновение между боевиками группировок “Бригада шахидов “Аль-Карьятейна” и “Восточные львы”. В результате жертвами конфликта стали 13 сирийских беженцев, серьезные огнестрельные ранения получили еще более 20 человек, в том числе и дети.

Литовкин считает, что вместе с террористами Штаты препятствуют оказанию помощи местному населению, доставке гуманитарных грузов.

“Так что это все признаки преступления против народа Сирии”, -— добавил обозреватель.

Напомним, ранее в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии действия армии США и возглавляемой ей коалиции в районе сирийской Эт-Танфы назвали военным преступлением. В частности, Вашингтон обвинили в неоказании помощи беженцам, которые пострадали во время перестрелки в районе лагеря Эр-Рукбан 29 октября.

Comments are closed.