НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

4,2 млрд. рублей получит Алтайский край из федерального бюджета‍

Алтайский край в 2018 году из федерального бюджета получит 4,2 млрд рублей на сбалансированность регионального бюджета. Об этом сообщается на официальном сайте администрации региона.

«Руководство страны, президент Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев приняли важнейшее решение о распределении в следующем году дополнительного очень существенного объема средств федерального бюджета, которые направляются для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов. После рассмотрения на заседании комиссии в ближайшее время правительством России будут приняты поправки к проекту федерального закона о бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов»,- отметил Александр Карлин.

Губернатор подчеркнул, что это очень существенная дополнительная поддержка федерального центра Алтайскому краю для решения задач ускоренного социально-экономического развития нашего региона.

Александр Карлин отметил, что эти деньги будут направлены на обеспечение роста темпов зарплаты бюджетников.

«Мы окажем более существенную поддержку нашим муниципальным бюджетам. Мы рассмотрим вопрос о выделении дополнительных ресурсов на краевую адресную инвестиционную программу, на государственные инвестиции в социальную сферу, образование, здравоохранение, культуру, жилищно-коммунальное хозяйство. Вот почему это очень значимое для нас решение, — сказал губернатор.

«Куда мы с депутатами направим эти средства? На то, чтобы мы в полном объеме выполнили обязательства по обеспечению роста темпов заработной платы бюджетников. Мы окажем более существенную поддержку нашим муниципальным бюджетам. Мы рассмотрим вопрос о выделении дополнительных ресурсов на краевую адресную инвестиционную программу, на государственные инвестиции в социальную сферу, образование, здравоохранение, культуру, жилищно-коммунальное хозяйство. Вот почему это очень значимое для нас решение», —  подчеркнул  губернатор края Александр Карлин.

Кроме этого, сегодня на заседании Правительственной комиссии был рассмотрен вопрос о предоставлении из федерального бюджета грантов в форме безвозмездных трансфертов бюджетам регионов Российской Федерации, которые достигли наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий в 2016 году.   «Мы вошли в группу регионов, которые соответствуют критериям отбора, а таких регионов 40 из 85. 40 регионов получат гранты, а 45 – нет. Пока принято предварительное решение о распределении сумм. Мы рассчитываем, что грантовая поддержка для Алтайского края составит около 200 млн рублей», – подчеркнул Александр Карлин.

Обсуждение закрыто.