НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Михалков назвал Собчак гениальным президентом Рублевки

Ксения Собчак могла бы стать гениальным Президентом, если бы Россия ограничивалась Рублевкой. Об этом заявил режиссер Никита Михалков в эфире передачи «Право знать!» на телеканале «ТВ Центр».

«Если бы наша страна ограничивалась Рублевкой, то Собчак была бы гениальным Ппрезидентом для этой страны», – цитирует деятеля искусств РИА Новости.

Михалков также выразил мнение, что телеведущей будет нелегко на президентском посту, поскольку «она сказала однажды, что «1917 и 1937 годы выбили всю интеллигенцию, страна превратилась в сброд и отребье, я бы эту страну запретила». «Вообще, быть Президентом страны, которую ты сама запретила, довольно сложно…», – отметил режиссер.

Михалков заявил, что «с огромным интересом» наблюдает за ситуацией вокруг Собчак, которая объявила о своем намерении участвовать в выборах президента России.

При этом режиссер заметил, что с интересном наблюдает за разворачивающейся ситуацией.

«Я с огромным интересом наблюдаю за ней. Причем не испытываю вот этого «Ох, какой кошмар!». Да пусть будет! И то издевательство, которое существует в сетях по поводу Собчак, не разделяю. Потому что за всем за этим мы можем увидеть то, чего не видим сейчас. Кто ее поддержит? Как это будет происходить? Что нам предложат? От кого уйдут голоса?» — сказал Михалков.

Телеведущая Ксения Собчак ранее заявила, что хочет принять участие в выборах президента. Она позиционирует себя как «кандидат против всех».

Президентские выборы состоятся в марте 2018 года, предвыборная кампания должна официально стартовать через несколько недель.

В команду Собчак вошли политтехнолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, который возглавил штаб, политконсультантом стал Станислав Белковский, а интернет-продвижением кампании занялся политтехнолог Виталий Шкляров. Изначально в штаб также вошел политтехнолог Алексей Ситников, который позднее ушел из команды.

Как объяснял Шкляров, это решение приняла Собчак. Причины случившегося он не уточнил. Источник РБК в штабе Собчак рассказывал, что претензии телеведущей заключались в том, что, по ее мнению,  Ситников и его команда ничего не сделали, но при этом «стоили адских денег».

Выборы президента РФ предварительно намечены на 18 марта 2018 года. Действующий глава государства РФ Владимир Путин пока не объявлял о своем решении участвовать в президентских выборах 2018 год.

18 октября Собчак заявила о намерении баллотироваться на пост президента. Она сформировала предвыборный штаб и сообщила о планах вести агитацию по всей стране.

Обсуждение закрыто.