НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Буш-старший назвал Трампа хвастуном‍

Экс-президент США Джордж Буш-старший в новой книге американского историка, посвященной бывшим американским лидерам из семьи Бушей, назвал Дональда Трампа «хвастуном», сообщает The Hill.

Высказывания бывшего американского президента включил в свою книгу «Последние республиканцы» (The Last Republicans), которая поступит в продажу 14 ноября, историк Марк Апдегроув.

«Мне он не нравится. Я не знаю многого о нем, но знаю, что он хвастун. Я не слишком в восторге от того, что он лидер», — заявил Апдегроуву в мае 2016 года Буш-старший. По мнению бывшего президента, Трамп мог бы объединить страну, но это потребовало бы от него «скромности», что, по словам Буша-старшего, сложно для Трампа. Бывший американский лидер добавил, что у Трампа есть «определенное эго»

Также Буш-старший заявил, что, по его мнению, Трамп пошел в президенты, чтобы удовлетворить свое эго.

В свою очередь его сын Джордж Буш-младший заявил, что Трамп «просто не понимает, что значит быть президентом». Также 43-й президент США сообщил, что, в отличие от отца, не стал поддерживать Хиллари Клинтон на выборах. Не голосовал он и за Трампа.

Буш-младший согласился с отцом, отметив, что деликатность как раз является отличительной особенностью их семьи. «Когда Трамп сказал, что сам себе является советником, я понял, что он просто не понимает, что значит быть президентом», — сказал он.

При этом Буш-младший сообщил, что, в отличие от отца, не голосовал ни за Трампа, ни за Хиллари Клинтон. Он сообщил, что хорошо относится к бывшему кандидату от Демократической партии, однако на его решение повлияли обвинения Клинтон в использовании личного почтового ящика во время работы на посту государственного секретаря США.

В книге Буш-младший также рассказал о некоторых моментах из своей биографии. Так, например, он признал, что его вице-президент Дик Чейни получил слишком много полномочий. Также он рассказал, что в молодости много волочился за женщинами и пил много виски, но никогда не был блудным сыном, потому что не уходил из дома.

Как сообщает CNN, откровения бывших президентов о нынешнем главе США появились в книге Марка Апдегроува «Последние республиканцы», которая поступит в продажу 14 ноября.

Обсуждение закрыто.