НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Поветкин хочет провести бой с Уайлдером или Джошуа‍

Российский супертяжеловес Александр Поветкин высказал желание провести бой с чемпионами мира по версии Всемирного боксерского Совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) британцем Энтони Джошуа. Об этом он заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Уайлдер и Джошуа — сильные, хорошие боксеры с хорошим ударом. И с тем, и с другим получится красочный бой», — сказал Поветкин.

Следующий поединок россиянин проведет 15 декабря против румынского боксера Кристиана Хаммера в Екатеринбурге.

Всего в активе Поветкина 32 победы (23 нокаутом) и одно поражение.

Титульный бой с Уайлдером, который должен был пройти в мае 2016 года, был отменен после того, как за несколько дней до поединка в крови Поветкина обнаружили следы мельдония. Поветкина оправдали, и в декабре 2016 года ему предстоял бой с канадцем Бермейном Стиверном за право встретиться с Уайлдером, но в день поединка появилась информация о провале допинг-теста россиянином. В итоге WBC исключила Поветкина из рейтингов и отстранила на неопределенный срок. Российская сторона подала апелляцию, разбирательство продолжается.

«Почему не рассчитываю? Рассчитываю. Я надеюсь, что все-таки этот бой состоится. Для этого надо, наверное, до конца меня еще оправдать. В принципе, я хочу этого боя», — сказал Поветкин журналистам на вопрос о том, не рассчитывает ли он больше на бой с Уайлдером.

Поветкин потерпел единственное поражение осенью 2013 года от украинца Владимира Кличко, который в 2017 году завершил карьеру. «Скорее всего, не будет, — ответил Поветкин на вопрос о возможности проведения реванша. — Но я бы хотел этого боя. Потому что с того времени, как мы боксировали, я стал умнее и сильнее. Так что интересно было бы побоксировать. Я не знаю, как бы бой прошел, не хочу ничего говорить. Но было бы интересно. Мне по крайней мере».

Обсуждение закрыто.