НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

На Украине обнаружен центр, который занимается подготовкой фейковых материалов в сторону Крыма

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский сообщил, что на Украине обнаружен центр, который занимается подготовкой фейковых материалов и информационных вбросов для дискредитации Крыма.

«Центр был создан и в Киеве. Главное, что они будут говорить не о реальности, не о том, что происходит на самом деле, а будут публиковать какие-то сведения, направленные на дискредитацию ситуации в Крыму, крымских и российских властей. Все это делается, конечно, в преддверии выборов президента», — сказал  в понедельник Полонский.

По его словам, первыми деятельность этого центра вскрыли журналисты. Центр, по его данным, курируют украинские и западные спецслужбы. Кроме того, у центра есть хорошее финансирование. Полонский отметил, что в информационной войне попытаются задействовать граждан, находящихся именно на территории Крыма, — общественников и блогеров.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы эту угрозу нейтрализовать. Все, кто задействован в этой схеме, они все уже проявились, поэтому этих товарищей все давно уже идентифицировали. Я думаю, что эта затея по дискредитации Крыма заранее обречена на неудачу», — пояснил чиновник.

Полонский похвалил крымские власти, которые успешно справились с задачей «все это вовремя вскрыть».

Ранее, 4 ноября, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские спецслужбы и госорганы ведут информационную войну против России и Крыма, причем в ней иногда участвуют и сами россияне.

«Не секрет, что против России и Крыма развязана масштабная информационная война. Этим занимаются как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран», — заявил глава республики. Он отметил, что в этой войне принимают участие и бывшие крымчане, которые покинули полуостров после присоединения к России «и стали врагами Крыма».

По словам Аксенова, в этой «войне» участвуют и некоторые граждане России, которых используют «иногда втемную, а иногда и за деньги». «Нам, крымчанам, и прежде всего журналистам, блогерам, представителям общественных организаций и органов власти, надо быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов. Их цели понятны: раскачать ситуацию на полуострове в преддверии президентских выборов, внести раздор в многонациональное крымское сообщество, разжечь страсти, дискредитировать Россию и поставить под сомнение наш исторический выбор», — заявил Аксенов.

В в Ялте с 6 по 7 ноября 2017 года пройдет международная конференция «Крым в современном международном контексте». Организаторы заявили, что в ней примут участие многие зарубежные эксперты и политики. Ожидается, что в рамках конференции объявят о создании Международной ассоциации друзей Крыма.

С приветствием к участникам конференции обратился президент Владимир Путин. «Сегодня всё больше людей осознают недопустимость применения практики двойных стандартов, выступают за развитие конструктивного диалога между всеми членами международного сообщества на основе равноправия и взаимного уважения. В этой связи считаю важным учреждение международной ассоциации друзей Крыма. Создание подобной структуры в полной мере отражает позитивные сдвиги в мировом общественном мнении», — говорится в опубликованном на сайте Кремля обращении.

Обсуждение закрыто.