НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Велосипедистка лишилась работы за показанный Трампу средний палец‍

Оскорбившая президента США американка осталась без работы. Как сообщает РИА Новости, начальство вызвало 50-летнюю Джули Бриксмэн на ковер. Женщину обвинили в нарушении политики компании, которая выполняла в том числе и государственные заказы, поэтому произошедшее могло сказаться на бизнесе.

Напомним, инцидент произошел в американском штате Виргиния, когда глава Белого дома возвращался из своего гольф-клуба. Кортеж президента сначала обогнал велосипедистку, а затем замедлил движение.

В этот момент женщина на двухколесном транспорте проехала чуть дальше вперед и показала средний палец. Пользователи соцсетей назвали поступок Джули Бриксмэн «героическим».

Как сообщается, начальство вызвало 50-летнюю Джули Бриксмэн на разговор и сообщило ей, что она нарушила политику компании в отношении соцсетей, когда поставила на фотографию профилей в Twitter и Facebook кадр с грубым жестом, адресованным кортежу американского президента.

Кроме того, отмечается, что компания, в которой работала Бриксмэн, выполняла государственные заказы, поэтому изображение могло навредить бизнесу.

Проработавшая полгода в отделе маркетинга и связей с общественностью Akima ответила, что в это время не была на рабочем месте, а в ее соцсетях работодатель не упоминается. Тем не менее, в компании посчитали, что снимок может навредить их бизнесу.

При этом Брискман заявила, что не жалеет о случившемся, потому что выразила свое недовольство Трампом публично.

Обсуждение закрыто.