НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Трамп согласился с обвинениями спецслужб о роли России в выборах в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что доверяет мнению разведки США по вопросу о «вмешательстве России» в американские выборы в 2016 году.

В субботу президенты двух стран встретились во время саммита АТЭС во Вьетнаме. Как сообщил Трамп, Владимир Путин вновь заверил его, что Москва не вмешивалась в выборы в США. По словам американского лидера, вся история с «российским вмешательством» — это искусственный барьер для отношений между двумя странами, который поставила оппозиционная Трампу Демократическая партия.

Позже, во время совместной пресс-конференции с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, президента США спросили, верит ли он словам Путина.

«Он верит, что Россия не вмешивалась в выборы. Что касается того, верю я или нет, то я вместе с нашими (разведывательными — ред.) ведомствами», — сказал Трамп.

Он напомнил, что мнение о «российском вмешательстве» в выборы высказали ранее 17 разведывательных служб США, однако подчеркнул, что фактически к такому выводу пришли четыре из них.

Заявления о вмешательстве в выборы американские спецслужбы делали как до, так и после голосования, которое состоялось 8 ноября 2016 года. Москва категорически отрицает подобные обвинения.

Обсуждение закрыто.