НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

ОКР по комплексу «Панцирь-СМ» завершится в 2019 году

Опытно-конструкторская работа (ОКР) по перспективному зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-СМ» завершится в 2019 году. Об этом на авиасалоне Dubai Airshow 2017 сообщил ТАСС гендиректор холдинга «Высокоточные комплексы» Александр Денисов.

«У нас заканчиваются опытно-конструкторские работы, если я не ошибаюсь, в 2019 году. Уже несколько образцов комплекса «Панцирь-СМ» изготовлены, и идут испытания», — заявил гендиректор холдинга «Высокоточные комплексы» Александр Денисов.

Говоря о новой высокоскоростной зенитной управляемой ракете для этого комплекса, Денисов уточнил, что она «будет хорошей» и сможет использоваться даже на предыдущих моделях комплекса.

«Она универсальна, поэтому испытания такие длительные. «Панцирь-СМ» — совершенно новый комплекс, который будет превосходить версию «С1″ в полтора — два раза», — резюмировал Денисов.

Свое заявление глава «Высокоточных комплексов» сделал на авиасалоне Dubai Airshow – 2017, который проходит в ОАЭ.

Ранее, сообщал портал iz.ru, в ходе международного авиасалона в Дубае руководитель холдина «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил о том, что в начале 2018 года между Россией и Индией будет подписано соглашение на поставку 200 вертолетов Ка-226.

«Панцирь-СМ» создается в рамках коренной модернизации ЗРПК «Панцирь-С», созданного тульским «КБ Приборостроения». Первые версии «Панциря» разрабатывались еще в начале 1990-х годов, впоследствии комплекс был полностью переделан в рамках исполнения экспортного заказа («Панцирь-С1») для ОАЭ. Комплекс оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками и гиперзвуковыми ракетами с радиокомандным наведением, он предназначен для работы в системе объектовой ПВО ближней зоны с задачей защиты от малозаметных низколетящих авиационных средств поражения (в том числе крылатых ракет). В настоящее время ЗРПК состоит на вооружении в России, ОАЭ, Сирии, Ираке и Алжире.

За счет применения новой прицельной станции и радиолокационного модуля с активной фазированной антенной решеткой у нового комплекса «Панцирь-СМ» с 40 до 75 километров выросла дальность обнаружения целей, а дальняя граница зоны поражения увеличилась с 20 до 40 километров.

Обсуждение закрыто.