НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

«Плотоядная бактерия» поразила в Японии более 500 человек

Пока ещё слабо изученная бактерия в Японии поразила примерно 500 людей. Известно, что заболевшие, страдают токсическим шоковым синдромом.

Как стало известно из сделанного сотрудниками Национального института инфекционных заболеваний заявления, по состоянию на начало декабря в стране Восходящего солнца заразились неизвестной бактерией 525 человек. Только в столице Японии Токио зафиксировано около 65 больных.

Стоит отметить, что после того, как заболевших людей обследовали доктора, они выяснили, что у данных пациентов «стрептококковый токсический синдром».

Специалисты отметили, что быстрое распространение бактерии было вызвано представителями стрептококковой группы А, которую ещё называют «плотоядной бактерией». Данная бактерия способна буквально за незначительное время убить человека.

Необходимо сказать, что одним из первых симптомов заболевания является жар, слабость организма, отёки и сильная боль, ощущаемая в конечностях. За помощью к медикам желательно обращаться, как можно быстрее, так как только на начальной стадии протекания болезни врачи ещё способны что-то сделать и возможно даже предотвратить смертельный исход.

Сообщим, что «Плотоядная бактерия» способна привести к тому, что в организме человека появляется некроз, который в свою очередь стимулирует развитие полиорганной недостаточности.

Бактерию лечат антибиотиками, однако в тяжелых случаях показаны ампутации отмирающих тканей. Инфекционный Центр Токио призвал всех жителей города с указанными симптомами быстро обращаться к медикам.

Обсуждение закрыто.