НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Петр Порошенко получил от СБУ документы на чужое имя для отдыха на Мальдивах

Президент Украины Петр Порошенко и члены его семьи получили от СБУ документы на чужие имена перед отлетом на отдых на Мальдивы, об этом сообщается со ссылкой на источник в ведомстве.

«Гелетей (Валерий Гелетей, глава Госохраны. — Прим. ред.) написал в СБУ письмо под грифом «секретно», что в адрес президента поступают угрозы. На основании этого письма СБУ изготовила ДОПы — паспорта на вымышленные имена. Этим занимался департамент оперативно-технических мероприятий СБУ», — цитирует издание источник.

Проект утверждает, что на Мальдивах Порошенко отдыхал «со 2 по 8 января в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc, состоящем только из частных вилл посреди Индийского океана». Авторы проекта указывают, что в этот момент на самой дорогой вилле курорта, по данным администрации был зарегистрирован некий Mr. Petro Incognito из Украины. Фамилия постояльца не была указана в документах по соображениям анонимности.

Аренда острова с виллой на курорте Cheval Blanc стоит $46 тыс.за день. С учетом стоимости перелета, «Схема» оценила предполагаемый отдых президента Украины на сумму в $500 тыс.

Информацию о частной поездке Порошенко на Мальдивы 16 января подтвердила пресс-служба президента Украины. При этом в пресс-службе заявили, что поездку Порошенко организовал за собственный счет.

Обсуждение закрыто.