НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Сотрудники «Почты России» обнаружили в посылке автомат Калашникова

Сотрудниками « Почты России» была вскрыта посылка с оружием. Запрещенный груз направлялся из Москвы в Забайкальский край и содержал в себе винтовку и автомат Калашникова. Данную информацию подтвердили в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что во время стандартной процедуры обработки почтовых посылок московскими специалистами службы безопасности «Почты России» в одном из почтовых отправлений обнаружены две единицы охолощенного огнестрельного оружия, а именно винтовку и автомат Калашникова. Посылка направлялась из Москвы в Забайкальский край.

Следователи уже получили все данные, касающиеся отправителя и получателя запрещенного груза. Как выяснилось, опасную посылку смогли обнаружить при помощи специального оборудования, которое используется при досмотре почтовых отправлений. Данное приспособление устанавливается в тех местах, где происходит сортировка и обработка посылок.

Это уже не первый случай, когда сотрудникам «Почты России» приходится вскрывать посылку. Сообщается, что в декабре 2017 года работникам почты пришлось вскрывать подарки с конфетами, которые предназначались детям. Оказалось, что поставщик по ошибке упаковал больше сладостей, и необходимо было изъять лишние конфеты.

 

Обсуждение закрыто.