НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Свиньи из Китая угрожают джунглям Амазонии

Эксперты, из центра исследований и прогнозирования Лондона, предупреждают о надвигающейся угрозе для экологии планеты,от активно растущего поголовья свиней в Китае.

Проблема состоит в том, что китайские свинофермы резко увеличили количество своих животных. Для их содержания расходуется 50% всех добываемых в мире кормовых культур. Как следствие, страны, специализирующиеся на их культивировании, увеличивают посевные площади – в основном это территории амазонских джунглей, известных как «легкие планеты».

Британские специалисты привели данные, которые показывают, что сегодня каждый китаец съедает 39 кг свинины в год. Это больше среднестатистического жителя США и в 5 раз превышает норму гражданина Китая в 1979 году.

Общее количество свиней, выращиваемых в КНР составляет 500 миллионов особей. На их содержание тратится 22 миллионов долларов, что составляет около 37 долларов на одно животное.

При таком росте увеличения числа свиней в Китае, мир станет перед проблемой экологического бедствия.

Ученые предлагают ряд путей по решению проблемы. Среди наиболее эффективных: замена свинины в «поднебесной» на другой вид продукта – к примеру сою. Правда это не обрадует китайцев.

Также, возможно разработка новых, инновационных способов выращивания кормовых культур, для чего необходимо финансировать сел/хоз отрасль латиноамериканских стран. Или создать новый вид корма в искусственных условиях, правда есть опасность, что это отразится на качестве мяса.

3 комментария на «“Свиньи из Китая угрожают джунглям Амазонии”»

  1. Яков:

    С арифметикой нелады. 500 миллионов свиней и затраты 22 миллиона. Может быть миллиардов ?

  2. Александр:

    какую только дребедень ради сенсаций не раздувают ! Конечно проблема есть ,но не в такой угрожающей форме.

  3. Сергей:

    Англосаксы занялись Китаем. Эта деза. И почему бы не вспомнить Австралию, где вымерли многие сумчатые животные благодаря англичан, Америку, где уничтожены индейские племена, Россию, куда каждое столетие отправляются европейские полки благодаря саксам. Им хватит уже размазывать историю. Но я так понял, что идёт информационная война, а это преддверие большой драки. Саксы напуганы тем, что бывшие колонии вошли в состав БРИКС, а Россия занялась восстановлением СССР (не в чистом виде, а в экономическом). Кроме того через Яценюка решили обрушить историю. Германия не агрессор, а жертва второй мировой войны. Яценюк сам по себе без поддержки не стал бы говорить на весь мир, русский — главный террорист всех времён и народов. И это не болезнь Яценюка — это расшатывание России. Ведь её нужно разрушить. А Китай — дружественная страна. Вот и укусили Китай. Потом обвиняет их в том, что китайцев слишком много стало на земле, а это тоже угроза?

Добавить комментарий