Шины: какие и зачем?
Автомобильные шины бывают пяти разновидностей. Каждая имеет свои особенности, от которых напрямую зависит безопасность на дороге.
Первая разновидность — шоссейные шины. Такой тип «одежды для колес» разработан для дорог с твердым покрытием. Крайне не рекомендуется движение с такими шинами по дороге, присыпанной снегом и, тем более, по гололеду. Это может быть опасно в виду отсутствия у шоссейных шин столь крепкого сцепления с дорожным покрытием.
Вторая разновидность автомобильных шин – зимние. Этот тип шины обеспечивает самое сильное сцепление с покрытием трассы и самую высокую безопасность для водителя и пассажиров авто в зимнее время.
На шинах зимнего типа протектор имеет особый узор. Именно он является той самой особенностью, что выводит снег из места контакта с дорогой. Сцепление с ней у таких шин – просто на 5+, а особая резина выдерживает любой мороз.
Третья разновидность «нарядов для колес» — скоростные шины. Они дорогие, особенно, если возникнет желание купить резину Cooper на странице ek.ua/list/337/cooper/.
Как правило, их можно встретить на очень дорогих автомобилях. Уровень сцепления с дорогой у таких шин также очень высок.
Четвертая разновидность шин – всесезонные. С такими шинами можно спокойно кататься и по сухой дороге, и по мокрой, и по голому льду.
И самый универсальный, пятый тип шин для авто — всесезонные скоростные. Они лучше всего подойдут автолюбителям, что нуждаются в постоянном движении на высокой скорости, либо же проводят в пути слишком много времени.
Перед покупкой новой «одежки» для колес любимого автомобиля важно определиться с разновидностью. Здесь следует учесть марку машины и особенность ее эксплуатации. Не менее важно состояние дорог, по которым нужно будет ездить большее количество времени, а также, личный стиль вождения.