Смартфон встречают по дизайну…
…а провожают по начинке!
Мы разработали для Вас краткую инструкцию по выбору сего девайса не только по внешнему виду. Как говорится – главное внутри!
Итак, первое на что необходимо обращать внимание, прежде, чем купить телефон в интернет магазине на странице m.ua/kata/122/ – процессор. Ныне в лидерах сидят процессоры Qualcomm. Это то, чему можно доверять. Если Вам жизненно необходимо, чтобы на смартфоне «летали» игры и прочие приложения, ищите игрушку с NVIDIA. А на устройствах, управляемых операционной системой Windows Phone, чаще всего стоят процессоры Intel.
Главный показатель процессора – его частота. Смартфоны попроще да подешевле располагают 1000-1300 МГц, более быстрее — 1300-1700 МГц. Есть отдельные представители мобильного мира, процессоры которых имеют частоту 1900 МГц и выше. Цены на них – соответствующие.
В каждом процессоре есть ядра. Одно не встретишь уже нигде (разве что в совсем старых моделях). Максимум – восемь, и это – удел самых крутых и дорогих смартфонов с поражающей многозадачностью. Все просто – чем больше ядер, тем круче владельцу и легче смартфону.
Что касается оперативной памяти, то максимум, который существует на начало 2015 года – 3 Гб. Для работы системы Android хватит 1 Гб, для Windows Phone – 512 Мб.
Внутри, конечно, главное, но важно и то, что снаружи, иначе смартфон банально не захочется изымать из кармана в людном месте.
Итак, экран. Моделей с разрешением меньше 480×800 пикселей уже сложно найти, а самые продвинутые модели могут похвастаться разрешением более, чем FullHD. Следует понимать, что, чем больше экран, тем сильнее к нему нужно графический усилитель и тем быстрее будет разряжаться батарея.
И, конечно же, материал. Если Вы обходитесь с техникой аккуратно, влаго-, пыле- и удароустойчивый корпус Вам не понадобится. Стоит отдать предпочтение модели с шершавой поверхностью. По факту, это практически защита от падений.