НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Не будем изобретать…Товарный знак – это начало бизнеса

А бизнес начинается с его регистрации.

В первую очередь, нужно удостовериться в том, что товарный знак, который Вы хотите зарегистрировать, не зарегистрирован кем-то ранее. Для этого можно порыться в реестре зарегистрированных торговых марок на странице tm-ok.ru/Perechen-zaregistrirovannyh-tovarnyh-znakov. Можно заказать анализ полного списка в соответствующих компаниях. Как правило, это стоит либо символически, либо ничего не стоит.
Примечательно, что такая услуга может стать полезной в спорной ситуации, если кто-то посягнет на Ваше право на Ваш товарный знак, либо же, товарный знак, явно разработанный на основе изображения и/или названия Вашего (иными словами, плагиат).

Прежде, чем подавать заявку на регистрацию товарного знака, необходимо также и проверить поданные заявки. Редко, но бывает такое, что две компании одновременно подают заявки на регистрацию подобных товарных знаков. Решать такие ситуации следует на этом же этапе. В 99% случаев, товарный знак остается за тем, кто первым подал заявку на него.
Какая информация будет нужна для правильного и оперативного поиска в реестре зарегистрированных торговых марок? В первую очередь, нужно его потенциальное наименование. Это главное. Также понадобятся изображение, полный перечень услуг и товаров, предполагаемую длительность использования и, конечно же, данные, по которым можно связаться с Вами.
Следует иметь в виду, что базы товарных знаков не обновляются каждые несколько часов, и даже дней. Это происходит раз в месяц. Поэтому рассчитывать на 100% актуальную информацию также не стоит.

Любопытно, что, если в базе имеется товарный знак, имеющий сходство с тем, который желаете зарегистрировать Вы, эксперты вправе Вам отказать, а Вы – вправе предоставить дополнительные аргументы в пользу регистрации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *