Фильтры для воды: специфика и различия
Как говаривали еще мудрецы пыльной древности, вода — мать всего живого на Земле. После уже это же доказали и современные ученые. Без воды на нашей планете не было бы ничего живого. А вот откуда она взялась на Земле — споры идут и до сих пор.
В среднем человек обязан поглощать в день до двух литров воды. Но, конечно же, будет куда лучше для его здоровья, если эта вода будет чистой, натуральной и полезной. Этого, к сожалению, нельзя сказать о поставляемой в наши дома посредством трубопровода воде. Ее качество оставляет желать лучшего даже в наши дни. В век технического прогресса, как бы ни было странно, качество воды с каждым годом только ухудшается.
Вода, которая поступает в наши дома через трубопровод, насыщена тяжелыми металлами, ржавчиной и порой даже песком. Все эти мелкие, но безусловно вредные, вещества не в силах сдержать отечественные водоочистные сооружения. И чтобы контролировать свое здоровье и быть уверенным в качестве питьевой воды, многие компании предлагают различные системы фильтрации.
Все водные фильтры делятся на ориентировочно 6 подгрупп. Мы расскажем вам о трех из них. В самую распространенную входят системы грубой фильтрации. такие фильтры встраиваются в трубу подачи воды. Такой фильтр способен сдержать крупные частицы (песок, ржавчина и т.д.), но пропускает тяжелые металлы и более мелкие элементы. Тонкая очистка — это приспособление с двумя резервуарами для воды. В один резервуар поступает грязная вода и отстаивается в нем. После вода через фильтр поступает во второй резервуар, в котором уже хранится фильтрованная вода. Такие системы оснащены специальным фильтром. Он зачастую сделан из ткани с угольным наполнением. Ну а самой чистой воду сделает система биологической фильтрации. Она способна избавить вашу воду не только от тяжелых металлов, но и от различных вирусов и микробов.