НАВЕРХ
Автор: Анна Радова

Только российские материалы будут использованы для строительства керченского моста

Работы по возведению моста возложены на компанию «Стройгазмонтаж». Согласно информации autodr.ru, подрядчик получил такое назначение в особом порядке. Тендер на строительные работы не проводился. Заметим, что только выбранная компания будет вести работы по проектированию и строительству. Керченский мост станет значительным вкладом в развитие страны. Об этом глава компании-подрядчика проинформировал в недавнем интервью.

В теперешних экономических условиях стоимость строительства будет находиться в пределах двухсот двенадцати миллиардов российских рублей. Готовое к использованию строение будет сдано в эксплуатацию через три года. Эти сроки определены в документе, подписанном уполномоченными представителями правительства. Мост будет состоять из дорог для автомобильного и железнодорожного транспорта.

Конечно, во внимание приняты и форс-мажорные обстоятельства. Однако в такой список не были добавлены санкции против Российской Федерации или подрядчика. Заметим, что в настоящее время тремя странами мира введены санкции против «Стройгазмонтажа». Из-за этого для реализации проекта будут взяты только отечественные материалы и технологии. На сроки строительства не смогут повлиять никакие технологические ограничения.