НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Особенности выбора объектива для фотоаппарата

Сегодня мы вместе с вами попытаемся получить ответы на некоторые из волнующих вопросов. Если вы уже сейчас читаете эту статью, то, скорее всего, перед вами встал вопрос выбора объектива для вашего фотоаппарата. На что обращать внимание и как не ошибиться, выбирая объектив для Олимпус или другой марки фотоаппарата, мы сейчас попробуем помочь вам разобраться.

Первое, на что вы должны обратить внимание, это фокусное расстояние. Именно фокусное расстояние (в дальнейшем ФР) — является главным (не побоюсь этого слова) параметром для объектива. Чтобы не вдаваться в научные термины и не заваливать вас уймой заумных слов, просто скажу, что именно ФР и решает то, на какое расстояние объектив может приближать и отдалять от вас фотографируемый объект. В данном обозначении можно смело говорить «чем больше, тем лучше». Помимо того, и глубина резкости получаемого снимка также зависит именно от фокусного расстояния.

Также важно обращать внимание на характеристику стабилизации изображения. Стабилизатор изображения способен избавить от смазанных снимков. То есть, он путем наложения изображения одно на другое и корректировки в мельчайших деталях полностью компенсирует так называемую «шевеленку», которая возникает из-за фотографирования объекта не с зафиксированного штатива, а держа фотоаппарат в руках. Если на объективе отсутствует стабилизатор изображения, вам стоит привыкать к не очень качественным фотографиям, сделанным «с рук».

Светосила также важна для качества фотографий. Она определяет то, сколько света может пропускать оптическая линза объектива. Она будет делать фотографии в более мягких тонах и просто приятных для просмотра даже без дополнительной обработки.

Также стоит всегда интересоваться о том, какой стоит у системы автофокуса мотор. Тут лучше обращать внимание на ультразвуковые ускорители фокуса. Во-первых, они будут гораздо быстрее фокусировать объект, который вы собрались фотографировать, и будет бесшумно работать, что не позволит фотоаппарату вас рассекретить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *