НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

«Обручальные кольца: непростой выбор непростого украшения»

Уже несколько веков к ряду кольцо на безымянном пальце означает замужество или обручение. У каких-то народов это безымянный палец правой руки, у других — левой. Так уж повелось. И само кольцо это является настоящим символом счастья двух любящих сердец, которые должны быть вовек вместе. Поэтому выбор обручальных колец зачастую может отнять еще больше времени, чем выбор невестой подвенечного платья.

Окунаясь поглубже в историю, мы находим интересный факт о том, что именно на безымянном пальце носила кольцо супружеская пара. И делалось это не безосновательно. В Древнем Риме считалось, что безымянный палец является пальцем любви. Все дело в том, что они были уверены, что именно безымянный палец напрямую связан с сердцем. Отметим, что это также имело некое основание. Так, к примеру, из курса биологии известно, что в безымянном пальце есть сосуд, который практически напрямую связан с питанием сердечной мышцы.

Что касается нашего времени, то сейчас принято для предложения руки и сердца дарить любимой кольцо с камнем от http://gold.ua/products/kol-ca. Именно в камне, якобы, и заложено то семя любви, из которого и должен в итоге взойти росток настоящей и крепкой семьи.

Что касается колец с камнями, то их, как утверждают историки, начали носить также еще в древности, в те времена, когда верили мифам, которые с трудом сейчас доносятся к нам сквозь толщу прожитых человечеством веков. Тогда люди носили кольца с кусочком камня для того, чтобы помнить подвиг Прометея, но при этом не восхвалять его громко, дабы не разгневать богов. Кольцо можно считать звеном цепи. А именно цепями был прикован Прометей к огромному камню и каждый день грифы клевали ему печень. И все это за то, что он добыл людям огонь, которым прежде обладали лишь боги.

Отходя от истории к нашему времени, хотелось бы отметить, что символом благополучия семейной пары является, конечно же, золотое кольцо бренда Gold.ua. Хотя сейчас часто люди приобретают и серебряные кольца. Многие из-за ценового критерия, а есть и те, кто попросту не переносит золото на дух. Однако, любое кольцо, надетое на безымянный (или как его называют иначе — «обручальный») палец в день бракосочетания обретает некую мистическую силу. Оно также становится звеном цепи, которые некогда сковывали Прометея. Но это — самые приятные и сладострастные цепи в мире. Цепи Гименея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *