НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Супервулкан в США взорвется со дня на день — грядет апокалипсис

Знаменитый американский вулканолог Хэнк Хесслер бьет тревогу. Ученый из Йеллоустонского национального парка заявляет о скором извержении гигантского вулкана, расположенного непосредственно под парком. Данная катастрофа способно уничтожить половину территории США.

Вулканологи отмечают тревожные признаки надвигающейся трагедии: повышенная сейсмоактивности по всей территории заповедника, возникновения большого числа новых гейзеров. Отдельно эксперты фиксируют «вздутие» поверхности парка. За последние 4 года уровень земли вырос на 2 метра.

Статистика извержений Йеллоустонского супервулкан, также свидетельствует в пользу ученых. Вулкан выбрасывал магму за последние 17 млн. лет более 10 раз. Два последних случая произошли 2 млн. и 640 000 лет назад.

По данным Интернет-портала Командир, эксперты уверены, спокойная фаза объекта заканчивается, вскоре он выйдет из «спячки» и начнет активно себя проявлять.

По прогнозам специалистов, если вулкан начнет извергаться, последствия для США будут просто катастрофические. Большую часть территории страны станет выжженной пустошью. Достанется и остальным регионам планеты. Над вулканом сформируется озоновая дыра огромных размеров. Сквозь отверстие в атмосфере на Землю хлынет поток солнечной радиации, объем которого превысит последствия аварии на чернобыльской АЭС.

Помимо этого, в небо попадет примерно 3 000 кубометров пепла. Он закроет Солнце на долгие годы, а позже выпадет на поверхность в виде кислотных осадков. «Химические» дожди убью всю фауну и флору планеты. Дальше, еще хуже. Количество тепла на планете резко понизится и наступит очередной ледниковый период. Именно от таких природных катаклизмов вымерли динозавры 65 млн. лет назад.

Такие неутешительные прогнозы американских вулканологов должны заставить задуматься население всей планеты. Хэнк Хесслер уверяет, надвигающийся Апокалипсис намного опаснее всех современных проблем человечества.

11 комментариев на «“Супервулкан в США взорвется со дня на день — грядет апокалипсис”»

  1. Alex-Beast:

    Меняйте скорее баксы !!!!!
    Скоро их принимать будет не кому, все поглотит лава.

  2. Мика:

    Ну знают жители. Думаю, уже почти все знают что ожидает. Но что они могут сделать? Что мы можем сделать??? Ничего!

  3. Вано:

    ну задумаемся мы и что дальше? Никто не знает, отчего вымерли динозавры, так что не пишите всякий бред… Кроме того, сравнивать солнечную радиацию с Чернобылем только может глупый человек, у этой и той радиации общего — только слово «радиация»…

  4. пох:

    А зачем вообще он завёл разговор об этом если со дня на день такая х произойдёт никто подготовиться не успеет, а вообще ванна ничё про это не говорила, а кейси говорил что америку затопит нах так что пукнет вулкан видемо ровно на столько чтоб америкозам нагадить

  5. Ольга:

    Все действительно так серьезно? Чего ж они своими проблемами не занимаются, вместо того, чтоб создавать их другим?

  6. Ника:

    Отлично! Теперь остается только сидеть и ждать, пока мы все начнем вымирать как динозавры. Ведь мы действительно ничего больше не сможем сделать. Увы.

  7. USA dead:

    Ввалит им за все содеяное

  8. Steven:

    Ну, знаете ли! Из крайности в крайность! К чему паниковать? Данный вулкан даже по худшему сценарию не закроет солнце даже на год! К тому же не плотно. Да, однозначно это послужит толчком к ледниковому периоду, т.к. течение гольф-стрим, благодаря которому мы в Европе благоденствуем, «скончается». Плохо. Но не абсолютно смертельно. Придется конечно конкретно потолкаться за приэкваториальные территории. И именно это главная проблема. А не проблемы Соединенных Штатов в частности… Тем более в миру им совершенно наплевать на проблемы других государств…

  9. жопа утенка:

    Валить надо.

  10. жопа утенка:

    но вот вопрос — кого ?

  11. жопа утенка:

    Доктор, мне кальция не хватает.Но откуда вы знаете.
    Мне жена изменяет ,а рога не ростут.

Добавить комментарий

  • Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн
  • Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн
  • Молодежка 4 сезон 25 серия смотреть онлайн
  • В семье футболиста Кержакова появится еще один сын
  • Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки на непосредственный адрес материала на сайте GpClub.ru.

    Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования.