НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Для исследования Титана будет отправлена подводная лодка НАСА

Разработчиками Национального космического агентства Соединенных Штатов недавно представили концепт уникальной подводной лодки, которая сможет проводить исследования в пучине углеводородных морей одного из спутников Сатурна — Титана. Атомная подлодка будет отправлена на спутник другой планеты со своей миссией аж в 2040 году. Теперь все научное сообщество будет ждать очередной исторической миссии. Об этом сообщает портал Командир.соm.

Стоит отметить, что Титан стал объектом пристального внимания всех астрономов в мире уже давно. Спутник Сатурна, который по своей величине и массе превосходит даже Меркурий, обладает уникальной плотности атмосферой, а на поверхности его бушуют моря. Однако, они не пригодны для плавания, потому как в отличие от земных морей они состоят из углеводорода.

Объектом высадки «космического морского десанта» стало «Море Кракена» — самый крупный водоем на спутнике, площадь которого превышает 400 тысяч квадратных километров.

Работающая на атоме подлодка, которую планируют к 2040 году отправить на Титан, будет весить около одной тонны. Благодаря мощным двигателям, субмарина сможет развивать в густых углеводородных «водах» «Моря Кракена» скорость до 3,6 километров в час.

Все отснятые данные о «подводном мире» спутника Сатурна субмарина будет передавать сигналом через зонд в центральное управление НАСА. Для этого подлодке необходимо будет всплывать на поверхность. Научно-исследовательская миссия будет рассчитана на три месяца.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки на непосредственный адрес материала на сайте GpClub.ru.

Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования.