НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Для исследования Титана будет отправлена подводная лодка НАСА

Разработчиками Национального космического агентства Соединенных Штатов недавно представили концепт уникальной подводной лодки, которая сможет проводить исследования в пучине углеводородных морей одного из спутников Сатурна — Титана. Атомная подлодка будет отправлена на спутник другой планеты со своей миссией аж в 2040 году. Теперь все научное сообщество будет ждать очередной исторической миссии. Об этом сообщает портал Командир.соm.

Стоит отметить, что Титан стал объектом пристального внимания всех астрономов в мире уже давно. Спутник Сатурна, который по своей величине и массе превосходит даже Меркурий, обладает уникальной плотности атмосферой, а на поверхности его бушуют моря. Однако, они не пригодны для плавания, потому как в отличие от земных морей они состоят из углеводорода.

Объектом высадки «космического морского десанта» стало «Море Кракена» — самый крупный водоем на спутнике, площадь которого превышает 400 тысяч квадратных километров.

Работающая на атоме подлодка, которую планируют к 2040 году отправить на Титан, будет весить около одной тонны. Благодаря мощным двигателям, субмарина сможет развивать в густых углеводородных «водах» «Моря Кракена» скорость до 3,6 километров в час.

Все отснятые данные о «подводном мире» спутника Сатурна субмарина будет передавать сигналом через зонд в центральное управление НАСА. Для этого подлодке необходимо будет всплывать на поверхность. Научно-исследовательская миссия будет рассчитана на три месяца.