НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Системы очистки воды: преимущества и недостатки

Многие люди, не особо задумываясь о своем здоровье, используют для питья и приготовления напитков и пищи воду, которую предлагают нам коммунальные службы. При этом они даже не утруждают себя тем, чтобы придать воде особую фильтрацию, даже малейшую, точно уверенные в том, что и обычного кипячения будет вполне достаточно. Безусловно, кипячение сможет избавить от целого ряда вредоносных бактерий и микробов, которые присутствуют в водопроводных трубах и, собственно говоря, поставляемой в дом воде. Но не стоит забывать, что фильтры, установленные на станциях очистки воды, меняются крайне редко. Редко проводится и хоть какая-то профилактика для них. А тяжелые металлы, песок и прочие вредные элементы проскальзывают к нам в дом и после негативно сказываются на здоровье всей семьи. А объемы потребления воды растут ежедневно.

На первом месте по популярности восседают сорбционные фильтры. Знакомые всем нам фильтры-кувшины, которые работают по принципу фильтрации и отстаивания воды. В верхнюю емкость наливается вода грязная — во внутренней получаем очищенную. Однако, у многих людей такие фильтры стоят годами. На них скапливаются бактерии и вместо того, чтобы очистить воду, они ее попросту портят и «пачкают». Срок у таких фильтров очень мал, а лучше всего их использовать на даче или в полевых условиях.

Проточный фильтр — фильтр с двумя капсулами, который подключается прямо к водопроводу. Они работают по принципу прямой очистки. Накручиваясь прямо на смеситель, они очищают воду вмиг. Но у них также есть один недостаток — такие фильтры используются постоянно. Поэтому они еще менее долговечны.

Мембранные же фильтры отличаются большой продуктивностью. Сложная стационарная система очистки может за раз прогнать без смены фильтров около 75 тысяч литров воды. Главный недостаток — габариты. Он занимает чрезмерно много пространства на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *