НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

Итальянская компания «Tenaris» планирует инвестировать 40 миллионов долларов в Морпорт Актау

Находящий в специальной экономической зоне Казахстана Морской порт Актау стал предметом интереса инвесторов из Италии. Об этом недавно стало известно благодаря Министерству по инвестициям и развитию Республики Казахстан.
Налаживанием экономических отношений занялся Нурсултан Назарбаев, встретившись с итальянским премьер-министром Маттео Ренци.

Более того, в текущем месяце сотрудники Министерства пересеклись с представителями компании «Tenaris», подняв вопрос об инвестициях в промышленность Казахстана по программе индустриализации.

Что касается нефтегазовой отрасли, в частности, перспективного месторождения Карачаганак, «Tenaris» выделит порядка 40 миллионов долларов на поддержку проводимых работ в виде строительства нового трубного завода. В данный момент руководство компании занимается вопросом договора с «Морпортом Актау».

Будущий завод будет соответствовать всем меркам безопасности, которых придерживается политика компании «Tenaris». Уже в марте текущего года должны начаться работы по строительству завода, которые, согласно проекту, завершатся в январе 2016 года.

Обслуживать работу завода будут 90 человек, большая часть из которых будет нанята из местных жителей. Некоторые из новых сотрудников будут отправлены на обучение в Румынию, где «Tenaris» построили новый завод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *