Ирина Яровая: Семинар в Хельсинки направлен на возрождение нацизма и фашизма

23 марта 2009 года в Хельсинки под руководством посольства Эстонии состоится семинар, посвященный «преступлениям коммунизма против эстонского народа». На этом мероприятии запланирован показ псевдоисторического фильма «The Soviet Story», героизирующий эстонских пособников фашизма, тех, кто убивал в Хатыни и сжигал деревни на Псковщине.
 
По мнению координатора Государственно-патриотического клуба «Единой России», члена Президиума Генсовета партии Ирины Яровой, такие события, как семинар-конференция в Хельсинки направлены на одно - на возрождение нацизма и фашизма.
 
«Безусловно, это еще раз подтверждает необходимость принятия со стороны России мер по защите чести и достоинства своего государства, исторической правды и справедливости, - заявила депутат Госдумы. - Циничные действия эстонских властей, других прибалтийских политиков, на самом деле, направлены не в прошлое – подобный сценарий нацелен в будущее. Такие фильмы, как «The Soviet Story» не только очерняют наши великие победы и великий трагизм советского народа, но и направлены на разжигание межнациональной розни, вбивают клин между русскими и эстонцами, что, кстати, является нарушением Уголовного кодекса Финляндии. Все это еще раз подтверждает, что инициатива Сергея Шойгу о введение уголовной ответственности за осквернение нашей исторической памяти будет адекватной реакцией на любого рода противоправные действия и заявления, уничижающие честь и достоинство нашей Родины».
 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x48x1776.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.